El Mixter helado... tipos de hielo

Hielo en cubitos:
El más habitual, se utiliza sobre todo en bebidas que se sirven en tubo, e incluso completan el nombre de algunas bebidas, por ejemplo el whisky o el Martini “On the Rocks” (sobre las rocas), que sirve para reducir la potencia de la bebida y resaltar su sabor.

Hielo frappé:
Es hielo picado a punto de nieve, bien sea a mano o con la batidora, es poco usado porque se derrite rápidamente, pero puede servir para conseguir efectos visuales espectaculares en chupitos o tragos cortos.

Hielo Cobbler o granizo:
Tiene usos parecidos al anterior, pero tarda más en derretirse, por lo que es mas útil, refleja a la perfección la luz y el color, por lo que se consiguen efectos muy vistosos, se pone en la base de tragos largos que no vayamos a remover, y sin pasarse porque al fin y al cabo es algo temporal.

Hielo fizz :
Es hielo del tamaño de una canica, que se usa sobre todo para enfriar rápidamente las bebidas en una cocktelera, también se usa en los bares en los que no se miran con detalle las combinaciones de cada copa, ya que debido a su tamaño, se pueden incluir más hielos en la bebida y rebajar la ración de esta sin que visualmente sea muy evidente.

Qué se puede hacer para mejorar la presentacion de las copas mediante el uso del hielo???
  • Incluyendo hielo granizado en las bebidas que contengan lima, grosella, Blue tropic, etc.. conseguiremos que la copa adquiera un resplandor espectacular, sobre todo si nos encontramos en un lugar iluminado, ya que la luz y el color se reflejaran en todas direcciones, como si de una piedra preciosa se tratase.
  • Para conseguir transparencia y homogeneidad en los cubitos, podemos recurrir bien a hervir el agua antes de congelarla (no meter el agua caliente en el congelador directamente, lo unico que se consigue es que gaste mas potencia y un calentamiento general), o bien al agua mineral, que además elimina cualquier riesgo de que nuestros cubitos sepan a cloro.
  • Para bebidas suaves, se puede añadir al agua destilada a congelarse, un poco de hierbabuena picada, menta, romero… O lo que quiera, lo que le dará a su copa un sabor difenrente, además de un color especial.
  • Para bebidas que resultan transparentes, aunque sean mas fuertes, podemos recurrir al mismo truco de antes, o incluso a usar remolacha, que aportan colores muy vistosos a la bebida. También se puede disolver un poco de Blue Tropic o licor sin alcohol de cualquier color, pero sin pasarse para evitar que estropeen la composición esencial de nuestra bebida, y mejor usarlo solo con tragos fuertes en los que difícilmente puede apreciarse una pequeña cantidad de estos colorantes.
  • Para presentar chupitos y tragos cortos, un plato con los vasos rodeados de hielo picado añade un toque de distinción a la par que elegante a nuestra presentación, el único inconveniente es que debe retirarse tras servirlo(antes de que se derrita).
  • Cogelar los vasos antes de servir es interesante para bebidas que se sirven frias y que el hielo estropearía, pero nunca una copa donde vayamos a servir cerveza, ya que asiíesta resulta menos espumosa y por tanto no se podrá disfrutar de todo su sabor.
  • Para conseguir un efecto de escarcha en los vasos, mójalros antes de meterlos al congelador.
http://www.bebidasytragos.com/el-hielo/

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