Cava o Champán??? Cócteles Navideños

Al parecer, el dilema entre pedir cava o champán en las celebraciones navideñas, no sólo lo tengo yo, por eso, aquí os dejo los dos cócteles más típicos por excelencia de las navidades, los cuáles se pueden preparar con cava o champán, dependiendo del gusto de cada uno, o de la pandereta que lleve.

MIMOSA
El champán y el cava son las bebidas por excelencia cuando se trata de celebrar, y que mejor celebración que la navidad. Este cóctel vio la luz por primera vez en la ciudad de Paris en el año 1925, en el lujoso Hotel Ritz, y debe su nombre a las plantas del mismo nombre, que también son del mismo color amarillo granulado.

Ingredientes
  • ½ parte de champán o cava
  • ½ parte de zumo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo al gusto
  • 1 guinda (opcional)
Preparación
  • En una copa previamente enfriada y con el borde azucarado, añadir los hielos (picados si lo deseas).
  • Inmediatamente después añadir el champán o el cava, remover ligeramente, adornar con una guinda y disfrutar.  

CÓTEL DE CHAMPÁN O CAVA
Una burbujeante opción navideña a la hora de celebrar, con un toque de fuerza de coñac y la dulzura de las cerezas.

Ingredientes
  • 10 ml de coñac
  • 1 cucharada de azúcar
  • Champán o cava para completar la copa
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • Cerezas al gusto para la decoración
  • Hielo picado al gusto
Preparación
  • En una copa flauta o un vaso tubo añadir el hielo.
  • Luego añadir el coñac y las gotas de amargo de angostura 
  • Completar la copa con champán o cava
  • Adornar con cerezas.
Como ya os dije en el post anterior...
yo sigo prefiriendo la sidra 'El Gaitero'
FELICES BURBUJAS

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