Decálogo del Barman


Escrito en el año 1954 por el Sr. Santiago Policastro reconocido como el “Barman Galante” pero sus amigos le decian cariñosamente “Pichín”, fue uno de los más grandes personalidades del Bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del I.B.A. en 1951 y fue varias veces campeón mundial.

1. El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.
2. La misión del barman es alegrar, no embriagar.
3. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
4. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
5. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
6. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.
7. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.
8. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes.
9. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
10. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.
Todo esto "The Mixter" lo une en dos:
"Ama tu trabajo sobre todas las cosas y al cliente como a ti mismo"
Fuente: " La guia del Barman"

Comparte todas las Entradas The Mixter con el Mundo