El Nacimineto del Cóctel

Se dice que la palabra Cóctel se originó en el siglo XVII y precisamente en
Campeche. Los piratas y aventureros que llegaban solían beber los llamados
Dracs. Y en eso hubiera seguido si no hubiese sido por un astuto tabernero que
ideó mezclar bebidas distintas (allí es dónde tenía que haber nacido "the mixter" para poner su sello de identidad!).
A decir verdad, eran bombas increíbles sólo digeribles por los bien preparados estómagos de aquella gente. Para agitar aquellas mezclas, el tabernero se servía de las delgadas raíces de una planta llamada "cola de gallo" ( "Cocktail" en inglés).
Se hicieron populares a partir del 1920 en Estados Unidos. Su popularidad se debió a la llamada ley seca, cuando se prohibió la producción de alcohol, y las bebidas que se conseguían ilegalmente eran de dudosa calidad y gusto (si es que es prohibir algo y boom! a extenderse como la espuma...gracias ley seca!).
Debido a esto, los barman comenzaron a mezclar el alcohol con jugos y otras bebidas para mejorar (o enmascarar) su sabor. Luego el coctel perdió su popularidad, sobretodo fuera
de los Estados Unidos para, ya hace unos años, resurgir y hacerse más popular
que nunca en todos los países del mundo. Hasta nuestros días, dónde un cóctel bien preparado de manos expertas es símbolo de clase, descanso y diversión en su justa medida.

Fuente: 'La guia del Barman'

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