Ponches Navideños Preparados con Esmero (1º parte)

Aquí os presento una suculenta selección de algunos de los mejores ponches navideños, desde 'los de toda la vida' hasta los más modernos. Una combinación perfecta para amenizar estas espléndidas noches de zambomas y panderetas. Las medidas están pensadas para unos cuantos (6 u 8 como mínimo!), porque claro está, en Navidad hay que estar de todo menos sólo. Y muy fáciles de preparar, así que, manos a la obra...

PONCHE DE LECHE AL RON
½ litro de leche
2 cucharadas de miel
1 vaso de cognac

Hervir la leche con la miel, y dejar que enfrie. Colocar la mezcla en la licuadora, y licuar durante 30 segundos; luego agregar el cognac. Licuar nuevamente 30 segundos y servir como ponche. Ideal para las noches de más frio!

PONCHE DE UVA
Uvas enteras sin piel ni semillas
2 litros y medio de zumo de uva
½ kilo de azúcar
1/4 de brandy
4 tazas de agua
4 clavos de olor
1 pedacito de canela en rama
1 taza de zumo de limón
Cáscara rallada de un limón (del anterior, que no estamos para derrochar)

Mezclar el azúcar con el agua, colocar sobre el fuego y hervir unos cinco minutos. Dejar enfriar y agregar todos los demás ingredientes y mezclar bien. Servir bien frío.

PONCHE DE BRANDY Y CAFÉ
2/4 de ponche crema
1/4 de crema de café
1/4 de brandy
hielo picado
canela

Mezclar bien todos los ingredientes. Verterlos en una ponchera con hielo picado y espolvorear canela por encima. Disfrutar y reir.

PONCHE DE CHOCOLATE
3/4 de ponche crema
1/4 de sirope de chocolate
chocolate en trocitos
hielo picado

Mezclar bien todos los ingredientes en una ponchera (si es la misma que la anterior, lavarla antes...) y servir con hielo picado para que enfrie.

PONCHE DE WHISKY
½ litro de whisky
1 kilo de azúcar
½ litro de zumo de naranjas
¼ de litro de zumo de limón
1 litro de soda
4 naranjas y 2 limones cortados en trozos para decorar

Mezclar todos los ingredientes y servir en ponchera con hielo picado.

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