Caipirinha

4 cl de ron Havana Club©
8 g de azúcar
50 g de limón en gajos

Este es uno de los cócteles
más conocidos en
latinoamérica y especialmente
en Brasil, que es de donde es
originario.
Es un cóctel muy veraniego y
refrescante.
La caipirinha se prepara en
vaso on the rocks con ayuda
de una mano de mortero
que nos servirá para
exprimir el zumo de los gajos
de limón. Por lo tanto
pondremos en el fondo del
vaso on the rocks los gajos de
limón y el azúcar.
Machacaremos bien el limón,
para sacarle el máximo de
jugo posible.
Seguidamente añadiremos el
ron y lo mezclaremos bien
con los otros ingredientes, el
limón y el azúcar.
Por último terminaremos de
llenar el vaso con hielo
picado. Decoraremos el cóctel
con una pajita curvada o con
una sombrilla de mimbre,
muy adecuadas para todos los

Comparte todas las Entradas The Mixter con el Mundo